返回 第二百四十六章 观音至! 首页
上一章 目录 章节报错 下一章
【告知书友,时代在变化,免费站点难以长存,手机app多书源站点切换看书大势所趋,站长给你推荐的这个换源APP,听书音色多、换源、找书都好使!】

东土大唐,长安水陆法会的祭台之上,众人此刻皆是沉浸在了无尽的佛法道蕴之下,这一刻无论是讲法的赵海禅,亦或是那些其余的仙神弟子都陷入到了悟道之中。

无数普通的平民百姓们虽然不懂得什么大道道蕴的此刻却特不知不觉的沉浸在这宏大的讲经之内似有所悟,又好像什么也没有得到。

法坛宏大,佛光神圣且庄严。

天边夕阳落在一众的大唐百姓随着阳光缓缓的向着家中的方向而去,人是铁饭是钢,凡人不似修行之人可以不吃饭,此刻却是被身体之中的本能唤醒,在喧闹之中向着家中而去。

唯有那法坛之上端坐的赵海禅,身后无数的僧众依旧如故,那浩大的经文响彻天地之间似乎连此刻的长安都被其染上了一丝的慈悲祥和。

夕阳远去,唯有那一众的修行者们盘膝坐在原地之上却是一动也不曾动弹。

并不是说所有人都沉浸在了悟道之中,仅仅只是因为他们走不了。

这一刻甚至有人开始羡慕起那些个凡人们来。

须知在这个时候凡人法眼未开,性灵沉入魂魄的深处,反而不用担忧这漫天的鬼潮。

他们看不得这重重的鬼影,自然也就不会受到这些鬼影的伤害。

反倒是他们这些修行之人却已经是被这漫天的鬼影围在了此地,想要走也是走不脱了。

有人苦笑叹息,望着眼前的一众凡人远去,却反倒开始羡慕起凡人了,他们对于此地发生了什么一无所知,却也保护了他们自己。

反倒是他们这些往常自以为高人一等的修行之人,在这一刻,反倒是要被围困在此,只得祈祷于那法坛之上的那一位真的能见这水陆法会做下来,真的能度化这漫天的阴魂。

此刻整片水陆法会的现场却是人潮向外而涌去,人心却也是在摇曳涌动,许多道心不稳之辈,在这一刻甚至动摇了

然则却也有道心坚韧之人,平静而视,以旁观者的姿态在此观看者赵海禅的讲经,试图在其中汲取能抱住他们更进一步的道和理。

修行之人千千万,但是哪怕是仙神的弟子在生死面前也是不能免俗。

“生死之间有大恐怖,大恐怖间有大造化。尔等身为仙神门人弟子,莫非连此都看不清吗?当真是羞于与尔辈为伍。”

忽然听着耳边哭哭啼啼的一众修行之人,此刻却是有人暴怒开口怒吼道。

说罢,他的眸光落在了那高台之上,带着众人的眸光一同注视而来,

却见那高台之上的白衣和尚此刻却是一脸的平静,平静祥和的气息在他的身边环绕,渐渐的感染了一片天地,便是他身后的一众僧众这一刻都被他影响,变得无比的镇定和自然。

那人见到这样的一幕却是低声吐槽道:

“当真是连凡人都不如!”

说罢他却已经是盘膝而坐,自顾自的沉浸到佛经的道蕴之中,试图自其中悟出什么。

在这一刻,无数本来对于赵海禅当上这水陆法会主持还有不服,觉得他是靠着自己师傅的关系方才做到这个高台之上的人却是在这一刻生生的被赵海禅这般镇定所拜倒。

他们们心自问面对着十余尊鬼仙级别的鬼王,他们实在没有办法保持这样的镇定像是跟赵海禅一般的诵经超度,但是赵海禅却是做的很好,甚至连一丝一毫的失误也不曾有。

须知这可不是平常同们师兄弟之间的交流,而是生死面前的考验。

面对十余鬼仙级别的鬼王,若是稍有差池可不仅仅是身死道消这么简单。

压力面前,并不是谁都有这般的心态和勇气。

因而他们在这一刻皆是表示了对于这位金蝉子之徒的认可,他坐上这个法坛确实是实至名归

不单单只是能打,背景强这么简单,人家手底下那是有真东西的。

无声无息之间,场中对于赵海禅那种敌视和针对的气氛散于无形之中,反倒是越来越多的人希望赵海禅能够坚持下去。

毕竟这些人之中能够自认为有实力闯出去的绝对不会有太多。

漫漫鬼影,重重鬼潮之下,便是真正的仙人来了都要犯瑟,更何况他们这些连仙道领域尚未成就的家伙?

这一刻除却傻子绝对不会有人希望赵海禅的失败。

日升月落,交替往复。

如此七日的时光便这般在赵海禅的诵经之中过去了,一连七日,赵海禅口中的地藏王本愿经却是丝毫未听,那宏大的佛音之响。

在天地之间越发的宏伟浩大,向着天地的四方传扬而去。

而那漫天的鬼影却并没有因为赵海禅的度化而变得稀薄,即使天地轮回的接引着无数被超度的魂灵而去,但是那前头之上,几尊鬼王的身影却一直屹立一动未动,便是那漫天的鬼影也丝毫没有半点减少的样子。

无他,他赵海禅在此超度的同时,却也是无数的阴魂鬼魅闻讯而来。

自大汉至唐数百年的纷乱,到底在人世间积存了多少的孤魂野鬼,恐怖谁也说不清,平常他们躲藏在阴暗之地,却也并不与人接触,自然也不存在什么被人除却亦或是被鬼差带走的问题。

说白了天地之间每一天死的人多了去了,这地府得要多少人手才能忙的的过来?

答桉是很难,因而这样在这个1满是山川河谷未曾被开发的年代之中,你甚至不知晓在哪里隐藏着多少的魑魅魍魉,阴魂鬼怪之流。

但是这一次,他们却不知为何突然得到了玄奘大师在长安开水陆法会要超度天下亡魂之事,这却是循着消息便来了。

“哎~”

浩大的经文环绕,沐浴了多日的佛光这出法坛也开始隐隐的沾上了神异的气息越发的神圣不凡了起来。

此刻经文轰鸣七日不见断绝的法坛之上,这一刻却是传来了一声幽幽的叹息,在众人诧异的眸光之中却见这位披着玄奘大师身份的玄奘弟子却是勐然的自其中站起。

滔滔的气息如同江海倒悬,无量的气机冲宵却是压得一众闻讯而来的阴魂皆是一惊。

“皆是看不懂,这位突然之间搞出这样的一处却是为何?”

而此刻,在赵海禅的眸光之中,一个身着简谱身背包袱带着小沙弥的老和尚此刻却是来到了法坛之前矗立。

自他的身上的赵海禅感受到了一股极为庞大的恶意的气息。

明明白白而来,毫无半点的遮掩。

那态度仿佛便是在说,小子我就是来搞你的,你小子不复憋着。

两人之间目光对视之间,一股庞大凛然的气势便是这般碰撞在了一切,谁也不曾想让。

天地之间静悄悄的,唯有那经文的余韵依然在天地之间流转,安抚着有些躁动的诸多冤魂,这一刻的赵海禅就像是坐在了即将爆发的火山口上,与那人遥遥对视。

他心底深深的叹出一口气:“你果然还是来了,你不该来的。”

澹澹的话语之声像是一道恐怖的刀势横噼而至。

“阿弥陀佛!”

对此那老和尚没有多余的话语唯有一句阿弥陀佛便是令得赵海禅精心营造的气势瞬间瓦解。

这般耐人寻味的对话落在在场的众人的耳中却是令人愣住了。

然则很快便有修行之人反应了过来,捂住嘴巴惊骇的望着眼前的这一幕。

那咕噜噜噜转动的眼睛之中充满了八卦和兴奋之意。

一副我就知晓那一段的神话史不可靠的模样。

在这里哪个不是有跟脚有祖师的家伙,对于西游量劫这等在修行界之中也具有举足轻重地位的历史自然不可能不了解,毕竟那本不知何人所书的西游释厄传可是流转甚广。

那书中所书,观音化身老和尚前来兜卖袈裟,莫非便是眼前的这一慕?

有人激动不已,自以为见到了神话之中的大能,却有更多的理智者眸光在赵海禅与这观音化身之上流转之间,却是察觉到了两者态度之上的不对劲。

这观音可不像是上门来挑选取经人,送袈裟这么简单。

我看着更加响起来找茬的样子

豁然有人望着那些因为水陆法会临时停下而开始变得逐渐躁动的阴魂们,心中没来由的生出一个令人骇人的想法。

“这位莫不是就是要过来故意的令这一位讲经失败,让他身死道消的?”

他们似乎响起了某种自师长们口中提到过的只言片语的传闻,却是下意识的抖了个冷颤。

“这里面水太深,这佛门内部的事情,咋就被我撞上了呢!”

“小和尚身上杀气如此之重,可不像是修行佛法的样子啊!”

众人的注视之中却是这观音化身的老和尚此刻却是忽然开口道说道,露出最终的三颗黄牙却是无比的危险。

赵海禅一沉,暗道自己的猜测果然是对了,这观音就是来找麻烦的。

真要送袈裟,你啥时候来不成,非得要在这个时候来?

随着耳边经文的余韵逐渐降低,那漫天的阴魂越发的暴躁,却见赵海禅口中澹澹的经文接续而上,却是站在原地之中,一边与那观音化身对峙,一边在于诵经超度那漫天的阴魂。

如此的一幕,落在观音的眼中却是深深的看了眼前的赵海禅一眼,心道是:“不愧是能令世尊出手年轻后辈,到了这等的时刻面对自己竟然还能有着这般的气量,在于阴魂诵经。”

“小和尚所诵的乃是什么佛法呀!”

赵海禅不答,唯有那澹澹的诵经之声响彻云霄。

都已经知晓了来者不善,赵海禅却是丝毫没有半点的与之纠缠的意思。

然则赵海禅这般冷漠的态度却是惹得在场的一众修行者一惊,骇然的望着眼前的一幕,半响不敢出声。

须知道这可是观音菩萨的化身当面呀?

哪怕他们都知晓眼前这个大概率只是当年的道蕴演化绝不可能是什么本尊,但是这眼前的一幕却也太过骇人了些。

“他怎么敢的?他一个连仙道都未成的修士竟然胆敢对于菩萨没有半点敬畏之心?”

“小和尚可知可小乘佛法只能搭救自己,却并不能拯救这天下的苍生,想过超度众生使得众生超脱却还需要有着大乘佛法...”

这位观音化身的老和尚,此刻却是巴拉巴拉一大堆,却是在不断的说着大乘佛法的好处,而赵海禅由始至终都没有说话。

只是那望着他额眼神却是越发的怪异了起来,像是在看一个傻子。

别说是他,便是那一众的修行者脸上的神色都是逐渐绷不住了。

甚至有人想要说一声,你是不是聋了,这妥妥的度化众生的经文你看不出来吗?

这边赵海禅口中地藏王本愿经自口中吐如莲,你说这话真的合适吗?

莫非所谓的大乘与否都是你们上下嘴唇一张一碰不成?

感受到现场诡异的气氛,这位本来按照剧本演下去的观音化身却终于还是发现了一丝的不对劲,侧耳一听,那最终规劝的话语之声却是再也所不出口了。

“这尼玛的压根就不该是东土大唐有的经文,你们不是修小乘佛法的吗?你们搞什么普度众生啊,这是你们能干的活?”

这一刻便是菩萨也蚌埠住了。

这尼玛的他在哪里推销了半天发现别人用的东西比你推销的先进多了,大概便是这种感觉。

换个人在此却已经是要尴尬得抠脚了,然则眼前这位毕竟乃是灵山的菩萨,这一刻虽然惊愕于赵海禅诵念的这经文不该出现在此,脸上的神色却是接着不变道。

“小和尚所诵念经文虽然精妙却也不过是小道尔!”

“南詹部洲,贪淫乐祸,多杀多争,方才有这般多的阴魂怨鬼之流,此小乘佛法之不足也!”

“西牛贺洲,不贪不杀,养气潜灵,却是大乘佛法之故,小和尚莫非执着于一家之法不欲拯救天下苍生吗?”说罢他身上的气息一边,却是已经跃上云头化作了观音本相。

一语出引得千重浪。

赵海禅身后的一众僧众已经是跪拜在地,祈求观音赐法。

唯有赵海禅口中经文不断,却还面容平静的望向眼前的观音,身上已经是恐怖无比的气息冲宵。

观音的此番话术可以说是生硬无比,若是换个人来说估计得被人喷死,但是他却选择掀桌子,直接露出本相这却是已经要将他架在火上烤了。

“为天下苍生,你到底去不去?”

这是纯粹无比的阳谋!

【告知书友,时代在变化,免费站点难以长存,手机app多书源站点切换看书大势所趋,站长给你推荐的这个换源APP,听书音色多、换源、找书都好使!】
『添加到书签』
上一章 目录 章节报错 下一章

热门推荐

相关小说